Les aventures de Proutchev ...

Courte halte-Bivouac à Telc

Samedi 25/08/2007 :

Cette journée est un véritable marathon. Deux heures de routes ce matin pour aller aux grottes du Moravsky Kras. Puis encore deux pour aller à Telc (prononcer Teltch). Sachant qu'on est pas parti aussitôt (petit rappel pour ceux qui ne suivent pas : on = Marion et moi) puisqu'on avait une dalle monstrueuse alors on s'est ms en quête de nourriture. Mais comme dit dans l'article des grottes, la ville était particulièrement morte ! on a cherché un bout de temps, d'abord à pieds puis en voiture, avant de trouver un supermarché. On y a acheté quelques denrées et de l'eau. Puis on s'est payé un burger dans l'équivalent tchèque des baraques à frites. C'était immonde, et la tête de Marion le montre bien (picture coming soon).

Bref, deux bonnes heures de route pour faire Blansko-Telc. Notre pension, la pension Steiger, est un plein centre-ville sur la grand place. On a eu du mal à la trouver car elle est mal indiquée et surtout y'avait des poulets à l'entrée de l'espèce de porte pour y accéder (à la grand place) et on ne savait pas si on pouvait y aller en voiture. Bref, courageux et téméraires comme on est, on a fini par tenter en se disant "on jouera les touristes débiles avec les keufs si ils nous embêtent" et puis on est passé sans problème. Merveilleux n'est-ce pas ?

Pour que vous compreniez un peu plus, voilà un peu d'histoire : Telc est un chef d'oeuvre d'architecture avec un je-ne-sais quoi de baroque. Franchement si vous le voyez pas tout de suite, vous êtes une bande de tocards ! pff :D Le centre historique que j'ai appelé grand place honte sur moi, est entouré par deux lacs ou étangs (d'ailleurs qu'est-ce qui différencie un lac d'un étang ?) qui forment une défense naturelle : "ouah trop bien !". Ce décor lui confère un charme romantique qui ne laisse personne insensible.

La place de Telc est vraiment très très belle, et elle aussi est classée au patrimoine mondiale de l'UNESCO depuis 1992. La chambre de notre pension ne donnait pas vue sur la place mais sur le lac de derrière très agréable lui aussi à regarder. Et tant mieux car sur la grand place il y avait une sorte de 24 heure de course avec chiens (y'avait même des canadiens qui y participaient je crois) et les chiens qui aboient tout le temps, ben moyen quoi. Après avoir garé la voiture et déposé nos affaires, nous avons flané çà et là ... Nous avons réservé un restaurant au bord d'un autre lac, restaurant très sympa ! (à part le poisson qui avait le goût de vase). Le serveur était trop tripant, il nous faisait penser à Boubourse. Voici deux photos de la place. Le style est le même que celui de Litomysl, reportez-vous à l'article correspondant pour avoir une brève descritpion des particularités. Bin ok je les rappelle : ce sont des façades à frontons (ou maisons à pignons) style Renaissance, avec les rez-de-chaussé en arcades.

Bon, pour l'instant je n'ai que celle là de dispo mais les autres vont arriver bientôt. Notre pension était à droite de la statue si on se met dans le même sens qu'elle. Ouais j'aime bien faire compliqué, j'aurais pu dire "la pension est à gauche" mais c'est tellement moins drôle, on n'a pas même le plaisir de chercher un petit peu. Là tu vois, si t'es pas doué ben t'as tourné les épaules pour te mettre dans le sens de la statue et t'as regardé à droite. Et ben rien que de savoir ça, j'en rigole bien ! :D

Après le restaurant, nous sommes retournés à notre pension car il faisait nuit noir (la nuit tombe tôt en République Tchéque). Alors la pension Steiger, je vous la recommande : ses gestionnaires sont vraiment très chaleureux (tellement que ça en est suspect au début) et elle est vraiment très clean et très coquette pour pas cher. En rentrant Marion avait chopé un mauvais coup de soleil car regardez comment elle pelait :

Mais non je plaisante ! On s'était fait une séance beauté avec des masques et le sien s'enlevait comme ça. Le mien était à la boue et aux sels minéraux de la mer Morte, regardez donc :

Je l'air bête hein ??

Bref, le lendemain on a eu le petit déjeuner et ca c'était cool ! Hein Marion ?

Après ça on s'est permis de marcher un peu plus dans les rues de Telc.Voici deux photos du château que nous navons pas eu le temps de visiter.

Et ensuite zou ! Direction Cesky Krumlov.

Votre dévoué,
Proutchev.

Publié à 10:26, le 25/08/2007, dans Road Trip avec Marion, Tel?
Mots clefs : bouboursechienpensionétangRomantiqueTelcLac

20:55, 21/10/2007 .. Publié par Martine
Sur la 1ère photo avec Marion, on dirait la garnd place d'Arras

c'est malin !

10:52, 22/10/2007 .. Publié par Toinou
humm... Si je dis que j'ai tourné les épaules pour être dans le même sens que la statue, ça étonne quelqu'un !?

Le début du blog

Autres
Découverte
Loisirs
Road Trip avec Marion
Vidéos

Collector ! Yeah iyeah.
Le Verdon, c'est vachement bon !
La Manche (50) en vélo
It's a kind of magic