Les aventures de Proutchev ...

Mon appartement, ma chambre, ma rue

Alors à mon arrivée sur Prague, la première épreuve a été de trouver un appartement. Agréable surprise, j'ai trouvé très vite. Le site www.expats.cz regorge d'annonces.

First thing to do when I arrived in Prague was to find some accomodation. Good thing for me was that I found very quiclky thanks to the website www.expats.cz.

J’ai visité un premier appartement mais je n’ai pas du tout aimé la facon dont la fille abordait les choses .: « il faut que tu me dises maintenant si tu prends la chambre car je pars demain a Dubai ». Ben moi j’en ai rien a faire que tu t’en ailles demain, tu t’y prends a l’arrache c’est ton problème. Ta chambre ne me semble pas exceptionnelle et chère pour ce que c’est.

I visited a first flat but I didn't the approach of the landlord : "tell me now if you take the flat otherwise I will give to someone else because I flying tomorrow to Dubai". Why is it any of my business ? Moreover the room was really expansive (10 000,-).

J’ai visité ensuite un deuxième appartement qui m’a semblé plus sympa et carrément moins cher. Il se situe dans la rue Zahřejbská, c’est l’immeuble qui fait le coin avec Londynská. Tout c’est dans le quartier Vinhorady dans le deuxième arrondissement de Prague, entre les stations de métro IP Pavlova (ligne C et plein de trams) et Naměstí Mírú (ligne A et presque les mémes trams). Voici un plan de Prague qui vous permmetra de vous situer si vous connaissez déjà un peu (source : maps.google.fr):

Then I visited a second flat which was better and half price in the same neighborhood. It was close to Namesti Miru in Zahrebska street. The neighborhood is called Vinhorady in Prague 2. Here is on the map were my flat was :

Grosso modo il me faut une demi-heure de marche pour me retrouver dans la vieille ville de Prague, pratique pour rentrer la nuit quand il n’y a plus de métro et que le prochain tram et dans ¾ d’heure. Voici ma rue (respectivement Zahřebská et Londynská) :

I needly roughly half an hour to walk to Staromeske Namesti. Cool to walk home at night when next tram is in 45 minutes. Here is my street : (Zahrebska and Londynska)

Pratiquement, l’appartement doit une 100aine de métre carrés voir 120, aucune idée de la taille précise. Il se compose a la base de 3 chambres dont deux grandes, une salle de bain, des toilettes et une piéce tchéque qu’ils appellent kk. Alors concrétement, le kk (je vous entends déjà rire) c’est un mix entre salon, salle a manger et cuisine. C’est une piéce le long de laquelle il y de quoi cuisiner (four, plaque, plan de travail, évier et frigo).

Nous sommes quatre dans l’appartement. « Mais comment est-ce possible ? tu as dit qu’il y avait trois chambres », ouah vous suivez super bien ! Méme moi j’ai failli oublier. En fait une des grandes chambres a été séparée en deux pour former deux chambres plus petites et le fait qu’il y ait naturellement une mezzanine dans ces deux chambres permet d’avoir qd méme l’impression d’étre dans une grande chambre. De toute facon, après trois ans au CROUS a Galois, quelle chambre ne semblerait pas grande ? Donc finalement ca fait quatre chambres. En premier nous avons Manu (francais 31 ans), ensuite Tina (suédoise 57 ans (si si je déconne pas)), Rob (anglais 35 ans) et ? bah moi banane. C’est comme la blague : « la maman de Toto trois enfants, Riri Fifi et ? (non pas Loulou) ». Bref. A mon arrivée, je remplacais un Russe qui vit en Israel et dans l’appartement il y avait Manu, un allemand (Christian) et une américaine (Molly). Je suis arrivée le vendredi, Christian partait le mercredi suivant. Je ne l’ai vu qu’une fois. C’est que Tina est arrivée. Ensuite début Aout, Molly got back to the US et c’est la que Rob est arrivé. J’aime bien mon appartement, il est calme. Rien a voir avec le type auberge espagnole ou c’est la chouille tous les soirs. Non tout le monde bosse et agit en conséquence : pas de bruit la semaine et le week-end on s’amuse. J’avoue je suis plus proche de Manu que les autres, du fait de la langue et de toute facon c’est lui que je retrouve le plus souvent car on bouffe presque aux mémes heures et les deux autres ne cuisinent pas ou très peu. Ah oui, détail amusant, Manu est originaire de Sainte-Mére-Eglise et a fait son lycée dans le méme que mes fréres.

Comme vous allez pouvoir le constater la décoration des parties communes est très tchéque (tout le monde dit ca mais je ne sais pas ce que ca veut dire). Voici deux photos, je vais essayer de faire une visite virtuelle en vidéo une fois que j’aurai une nouvelle carte SD car la mienne est mourue.

Alors ma chambre maintenant : donc la mezzanine comme vous le voyez. Le bureau appartient au Russe, je n’aime pas du tout ce bureau alors je l’ai dégagé et remplacé par un canapé, et le clic clac que vous apercevez a lui migré dans la chambre de Tina qui voulait un grand lit pour faire des folies car malgré son age elle est restée jeune dans l’âme. Petit détail amusant, sur l’écran de PC on peut apercevoir Marion a la webcam.

Maintenant voici un peu la vue que j’ai quand je sors la téte par la fenêtre.

Publié à 07:30, le 27/06/2007, dans Autres, Prague
Mots clefs : colocationappartement

Sympa

12:00, 27/10/2007 .. Publié par jsdev
Le quartier est sympa, tu pourrais pas ajouter une carte et montrer où ca se trove, j'ai la flemme de chercher où se trouve la ligne C et A

Yop

Loisirs
Road Trip avec Marion
Vidéos

Collector ! Yeah iyeah.
Le Verdon, c'est vachement bon !
La Manche (50) en vélo
It's a kind of magic