Les aventures de Proutchev ... | |
Proutchev bricoleJe n'ai pas de bureau dans ma chambre. Du moins pas depuis que l'ancien locataire est venu récupérer le sien. Alors je me suis pris l'idée d'en avoir un nouveau. Un coup d'oeil dans différents catalogues me montre à quel point les prix sont exorbitants. Non mais puis quoi encore ? je ne vais tout de même pas dépenser plus de 3000 couronnes pour un bureau qui ne va me servir que 3 mois ? Ainsi je prends l'initiative d'en construire un moi-même. J'entends déjà ma mère rigoler car elle connaît mes talents de bricoleur. Bref, je demande à mes collègues où je peux trouver une GSB (pour les profanes : GSB=Grande Surface de Bricolage (cf cours marketing)). La plus proche à Pankrac (prononcer Pankratse), à 5 stations de métro de mon boulot et 3 de chez moi par la ligne C (ligne rouge). Ok super j'y vais bravant une crève monstrueuse que j'ai attrapé la nuit précédente. Arrivé au magasin, je reste plus d'une heure à chercher comment je vais construire mon bureau, quelles planches prendre, quelles vis ? Je fais mes achats. Une grosse planche en réduction car abîmée mais ça fera l'affaire, deux petites planches, 4 équerres et des vis. Le retour à l'appartement a été horrible : il faisait froid, il pleuvait, il ventait, j'étais malade et je portais les planches à bout de bras alors qu'il y'en avait bien pour 15 kilos. J'ai mis une heure et quart à rentrer : on se sent seul dans des moments comme ça. En rentrant chez soi on voudrait sa maman (ou sa copine, ça dépend de votre âge), un bon chocolat chaud et un câlin. Et ben non. On est tout seul, pas de calins et pas de chocolat. En fait pas de bouffe du tout car on n'a pas fait les courses. C'est malin. A la place de sa maman ou de sa Chérie on retrouve son coloc qui a passé une journée de merde et passe une demie-heure à te raconter pourquoi il a passé une journée de merde. Et on passe une demie-heure à dire "ah ouais non mais t'as raison ..." etc. Heureusement que c'est la même demie-heure, sinon ça ferait une heure de perdue. Ce qui est paradoxal quand on sait que le sujet de la conversation c'est justement que le coloc ne supporte plus de perdre son temps au travail. Bref, là n'est pas le sujet. Le sujet c'est le bureau. Voici à quoi il ressemble avant que je commence.
Maintenant c'est pas tout ça, pour passer les boulons il faut faire des trous. C'est là qu'on se rend compte que la perceuse est une ivention géniale ! Faire des trous avec une perceuse, c'est super : c'est rapide, les trous sont nets et à la bonne taille. Donc pour ceux qui ne savent pas quoi m'offrir à Noel, je veux une perceuse ! Là je me suis débrouiller avec un pauvre poinçon tordu et un tournevis. Bilan : 7h30 à faire 20 trous, deux soirées entières à creuser dans du bois pour construire le bureau. Les planches étaient posées à même le sol et j'ai percé le sol aussi. Pour vous dire que les planches étaient dures, je ne sentais même pas quand je perçais le sol (du moins la couche de Lino). Mais bon, au final je me suis sorti et ça donne respectivement à mi!parcours et fini :
Donc voilà, maintenant j'ai un "beau" bureau fait maison pour travailler sur le PC. Je vais pouvoir écrire des articles, faire des films et tout sans avoir un fichu mal de dos parce que je suis assis sur un pouf en dessous de l'écran. PS : le lecteur averti ne prêtera pas attention à ma conception très personnelle du rangement. Publié à 16:41, le 8/11/2007, dans Autres, Prague Mots clefs : { Page précédente } { Page 27 sur 37 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Le début du blog Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visitésRubriquesAutresDécouverte Loisirs Road Trip avec Marion Vidéos Derniers articlesCollector ! Yeah iyeah.Le Verdon, c'est vachement bon ! La Manche (50) en vélo It's a kind of magic Little walk at the Mont-Saint-Michel Autres blogs :Anne-Laure en UKMarion en Chine Sioul en Malaisie Maxime in EADS Céline et Doudou Emeline avec Airmat Jean en Chine Kirikou (Géorgie) Nawrock a Montreal Tib TIb en Australien Petit Pierrot en Chine Rocco en Chine Mon frère en Irlande Le blog de ma soeur Son 2ème blog Jonathan von KB Cyssi l'impératrice Amisjsdevcyssi loutka NewsletterSaisissez votre adresse email |